Cosa mangiare in Liguria: piatti tipici da provare

ricette-di-cucina-di-liguria
Cosa mangiare in Liguria: piatti tipici a base di pesce da provare. Torniamo in cucina a preparare piatti tradizionali della Liguria…. Il buon cibo di Liguria: sano, veloce e che piace sicuramente a tutta la famiglia. I calamari… che bontà. Un piatto ricco ed importante per momenti particolari. D’inverno poi i carciofi sono di stagione e quindi è il momento giusto per cimentarsi con questa nuova ricetta di cucina. Il nostro amico Riccardo Ferrari ha pensato ad una ricetta semplice ma di infinita bontà.

Ingredienti:

1.5 kg di calamari, 6 carciofi, 3 patate, aglio, prezzemolo, vino bianco, olio extravergine di Liguria, sale fino. Iniziamo: Pulisci i calamari, togli anche la scorza/pelle, le interiora e la penna interna. Tagliali a tondini. Pela le patate e falle a cubetti, pulisci i carciofi e tagliali a spicchi.ricette-di-cucina-di-liguria Prepara un battuto di prezzemolo e aglio. Versa un filo d’olio in un recipiente possibilmente di coccio e fai rosolare il battuto insieme ai calamari. Lascia rosolare per 6-7 minuti. Metti nel recipiente le patate, salate e dopo 5 minuti, versa un mezzo bicchiere di vino bianco. Trascorsi i 5 minuti, versa i carciofi e copri il recipiente. Lascia cuocere per altri 7-8 minuti. Se necessario, versa un po’ di vino bianco. Prima di servire, spolverizza con un pizzico di prezzemolo tritato. Semplice, veloce, buonissima. Buon appetito! Anche questa ricetta è tratta dal libro di Riccardo Ferrari  “Una arbanella di acciughe” /2013
Comments are closed.
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: